Como já disse em postagens anteriores, sou muito boa de garfo, mas tenho minhas preferências. E se tem uma coisa que não gosto é o molho de tomate ácido, por isso, sempre que posso, procuro tirar a acidez do molho que vou comer.
Um dia desses uma amiga que almoçou aqui em casa ficou encantada com o sabor deste molho sem acidez e me fez prometer que colocaria a receita no blog, então aqui vai. Quer experimentar?
Ingredientes:
- 1 kg de tomate italiano
- 1 cebola grande
- 6 folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras ( chá) de leite integral
- 1 pitada de fermento químico
Modo de preparo:
- Lave e pique os tomates, a cebola, o manjericão, a salsa e o alho.
- Coloque tudo no liquidificador com os tabletes de caldo de galinha e bata muito bem até que esteja completamente diluído.
- Leve uma panela de pressão ao fogo, coloque o óleo e a mistura do liquidificador, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
- Abra a panela e deixe no fogo mexendo de vez em quando até que seque completamente, tomando cuidado para não queimar.
- Acrescente o leite e deixe levantar fervura, mexa bem.
- Coloque o fermento, mexa bem e desligue o fogo.
- Use como molho, ou como base para molhos acrescentando carnes, queijos ou outros de sua preferência.
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