segunda-feira, 4 de maio de 2015

SOPA CREME DE FRANGO COM CENOURA


    Inverno chegando, hora de tomarmos sopas e caldos quentes e nutritivos. Eu particularmente amo sopa e tomo em qualquer época do ano. No verão tomo morna, mas no inverno gosto da sopa extremamente quente. Quero compartilhar com vocês essa e outras que sempre faço. Espero que gostem.

Ingredientes:


- 500 g de peito de frango picado
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em uma xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 700 ml de água
- Sal (se achar necessário)


Modo de preparo:


- Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo até a cebola amolecer.
- Coloque o alho e deixe dourar.
- Coloque o frango, o tomate, o caldo de galinha e a aguá e deixe na pressão até que o frango esteja cozido.
- Bata o frango no liquidificador com uma parte do caldo do cozimento até ficar homogêneo.
- Despeje novamente na panela de pressão, acrescente o amido, a cebolinha e a cenoura. Tampe a panela.
- Assim que pegar pressão e começar a chiar a cenoura estará cozida, tire do fogo misture a salsa.
- Sirva quente.  

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