sexta-feira, 22 de maio de 2015

CANJICA



   Eita tempinho bom! Amo esse friozinho, já penso logo em quentão, bolo de milho verde, pinhão e canjica, não espero nem chegar as festas juninas e já estou fazendo.
   Terminar as minhas tarefas do dia, pegar um cobertorzinho, uma tigelinha com canjica bem quentinha e assistir um bom filme, para mim é uma verdadeira benção. Dê uma olhada na minha receita de canjica:

Ingredientes:

- 500 g de milho para canjica
- 1 coco fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2  litro de leite
- 500 g de açúcar
- 3 paus de canela
- 15 cravos da índia
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 litros de água fervente


Modo de preparo:

 - Coloque a canjica em uma tigela grande, despeje a água fervente e deixe de molho a noite.
- Despeje a canjica com a água do molho, o cravo, a canela e o óleo em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que esteja bem molinha.
- Bata bem o coco no liquidificador com 1/2 litro de leite.
- Despeje a canjica em uma panela bem grande, despeje o coco bem batido e o açúcar e deixe ferver um pouco.
- Coloque o restante do leite e o leite condensado e ferva mais um pouco.
- Sirva quente.

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