quinta-feira, 7 de maio de 2015

QUENTÃO COM CAPIM CIDREIRA


     
    Sou uma apreciadora fanática de chá, tomo chá em qualquer época, qualquer ocasião, qualquer hora, mas só gosto de chá saboroso de verdade e um dos chás que mais gosto é o chá de gengibre. Aproveito o inverno para tomar bastante. É bom demais, aquece até a alma principalmente em forma de quentão, como gosto de tomar muito prefiro sem pinga, um quentãozinho feito com casca de laranja e capim santo na hora de dormir, no inverno, tudo de bom.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de gengibre fatiada
- 2 xícaras (chá)  de açúcar (ou a gosto)
- 3 paus de canela
- 10 cravos da índia
- cascas de duas laranja
- 10 g de capim santo (capim limão ou cidreira)
- 2l de água
- 500 ml de pinga (opcional)

Modo de preparo:

- Em uma panela grande coloque o açúcar, a gengibre, a canela, o cravo, a casca de laranja e o capim. Leve ao fogo mexendo sempre até derreter todo açúcar, sem deixar queimar.
- Despeje a água e deixe ferver por 30 minutos.
- Se for tomar sem pinga está pronto. Coe e tome quente.
- Se preferir com pinga, coloque-a e deixe ferver mais 10 minutos.
- Sirva bem quente.

Dicas:

- O quentão é uma bebida bem gostosa, mas não deve ser feita só com pinga, ponho sempre 1 medida de água e 1/4 da medida de pinga. Se embriagar os convidados vai estragar sua festa, o legal é ir bebendo aos poucos para se manter aquecido.
- Uma xícara do chá sem pinga antes de dormir  neste inverno é tudo de bom, principalmente se estiver com resfriado

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