sexta-feira, 22 de maio de 2015

LICOR DE LARANJA



     Fazer licor é muito gostoso, é uma verdadeira terapia e quando a bebida fica pronta e saborosa é muito gratificante. Estou preparando vários sabores para presentear e para nossos arraiá que estão chegando.
    Já vi várias receitas de licor de laranja, mas fiz essa uma vez e ficou muito boa, então sempre repito a dose. Experimente:

Ingredientes: 

- 3 laranjas
- 1 litro de aguardente de boa qualidade
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água

Modo de preparo:

- Descasque as laranjas e prenda com um barbante.
- Em um vidro de boca larga coloque 500 ml de aguardente.
- Amarre as cascas na boca do vidro de maneira que elas não encostem no líquido e não atrapalhem o fechamento do vidro.
- Conforme vai soando, vai pingando o sabor e a cor da laranja passa para o liquido.
- Guarde em lugar abrigado da luz por 30 dias.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje na calda fria a mistura do vidro e a aguardente restante.
- Coloque em garrafas, espere mais 15 dias para começar a usar. Quanto mais o tempo passa, mais gostoso fica.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário