sexta-feira, 15 de maio de 2015

ATUM ENSOPADO



Amigas, comer hoje em dia está cada vez mais difícil. Até porque não vivemos para comer, comemos para viver, né? Vou avisar isso para meu cérebro.
Além de substância nocivas a saúde, como agrotóxicos, pesticidas, corantes e conservantes, os preços estão um absurdo. Uma hora é o frio, outra hora o calor, a falta de água e ai vai. O que podemos fazer é substituir e se alimentar o melhor possível. Veja bem, o preço do atum está o mesmo preço do contra filé e dependendo de onde comprar, sai até mais em conta. A sardinha está muito mais em conta que o acém e se pensarmos no custo beneficio, o melhor em todos os aspectos é o peixe.    

Ingredientes:

- 1 kg de atum
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 xícaras (chá) de tomate
- 1 xícara de pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 3 dentes de alho triturado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Coloque em uma panela todos os temperos (sem óleo) e refogue bem até que seque todo líquido.
- Coloque o atum e o leite de coco e deixe cozinhar até que o atum esteja macio.
- Sirvo assim e/ou congelo para fazer outros pratos com atum.

Dicas:

- Quando compro atum compro o peixe inteiro (+/-3 kg), cozinho todo, divido e congelo,  uso em qualquer receita que vá atum.

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