quarta-feira, 13 de maio de 2015

LICORES COMO FAZER, MENTA E JENIPAPO



    Embora não faça muito uso de bebida alcoólica, amo fazer licores. Acho chique ter sempre um licorzinho para esquentar ou abrir o apetite e fazer as essências dos licores é muito fácil. Fazer sua própria bebida, além de muito prazeroso, é mais saudável, pois você usa produtos naturais e sem conservantes, extraímos todas as propriedades nutricionais da erva ou fruta usada. Vamos fazer?


Utensílios  necessários:

- Potes de vidros com tampa (não pode ser de plástico)
- Colheres de plástico ou silicone
- Peneira fina
- Garrafas para armazenar o licor  

Para fazer a essência:

- Frutas, cascas, folhas ou semente de sua preferência (casca de abacaxi, folhas de figo, jaboticaba, cerejas, folhas de hortelã etc...)
- Álcool de cereais ou aguardente de boa qualidade


Licor de menta:

- 1 litro de aguardente (de boa qualidade)
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 50 g de hortelã fresco

Modo de preparo:

- Lave o hortelã e deixe escorrer bem, separe todas as folhas.
- Coloque em um vidro com tampa.
- Despeje a aguardente, tampe e deixe em lugar com pouca iluminação por, no mínimo, 15 dias.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje na calda a mistura de hortelã e deixe esfriar completamente.
- Coe em um coador de papel e coloque em garrafas. Quanto mais o tempo passa, mais gostoso fica.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Licor de jenipapo:

- 5 jenipapos
- 1 litro de aguardente
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água     
  
Modo de preparo:

- Lave bem os jenipapos, raspe a casca e pique bem, sem tirar as sementes.
- Coloque em um vidro com tampa.
- Despeje a aguardente, tampe e deixe em lugar com pouca iluminação por, no mínimo, 30 dias.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje na calda a mistura de jenipapo e deixe esfriar completamente.
- Coe em um coador de papel e coloque em garrafas. Quanto mais tempo passa, mais gostoso fica.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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