terça-feira, 28 de abril de 2015

BOLO LEVE COM MARRASQUINO, CHANTILLY COM DOCE DE LEITE

                                                               
Queria fazer um bolo gostoso leve e bem recheado e que não ficasse enjoativo, acho que acertei. Vamos conferir?

Ingredientes da massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

- Em uma batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
- Misture com uma colher o fermento, acrescente as claras em neve misturando devagar.
- Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido até que esteja dourado.
- Se necessário espete um palito para se certificar de que esteja assado.
- Espere esfriar e recheie.                  

Recheio 1

- 1 xícara (chá) de marrasquino (reserve as cerejas para enfeitar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque        
- 6 g de gelatina incolor (meio saquinho)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água      
                 
Modo de preparo:  

- Dissolva a gelatina  na água por 10 segundos no microondas.
- Coe as cerejas e reserve para enfeitar o bolo.
- Coloque no liquidificador o marrasquino, o conhaque, o creme de leite e o açúcar e bata bem.
- Leve para geladeira até ficar consistente.
- Tire da geladeira e misture bem para facilitar passar no bolo.

Recheio 2 e cobertura:   

- 1 caixinha de 200 g de chantilly (Amélia)
- 1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos na panela de pressão

Modo de preparo:

Bata o chantilly conforme instruções do fabricante.
- Misture no chantilly já pronto o leite condensado cozido e frio. Bata até agregar bem.

Montagem:

- Corte o bolo como preferir e passe por todo bolo o creme de marrasquino em cima o creme de chantilly, cubra com o restante do creme de chantilly.

Dica:

- Assei o bolo em uma forma retangular grande e cortei em três partes iguais.

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