segunda-feira, 11 de maio de 2015

CASSOULET DE GRÃO DE BICO



 Cassoulet, ou feijoada branca, é um prato perfeito para reunir toda a família e foi o prato que escolhi para o dia das mães, mas gosto de fazer em qualquer ocasião, acompanhado de um arroz branco e couve. Vale experimentar.

Ingredientes:

- 1 kg de grão de bico
- 1 kg de lombo de porco fresco cortado em cubos grande
- 1 kg de sobre coxa de frango desossada
- 1 kg de paio cortado em fatias grossas
- 500 g de linguiça toscana fresca
- 500 de costelinha salgada (ou defumada) dessalgada e cortada em pedaços
- 200 g de bacon
- 2 cenouras em fatias grossas
- 4 batatas em cubos grandes
- 3 xícaras (chá) de tomate
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de pimentão vermelho bem picadinho
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 cabeça de alho triturado
- 3 folhas de louro
- 4 colheres (chá ) de tempero baiano
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Coloque o grão de bico de molho na véspera.
- Coloque o grão de bico com o louro em uma panela de pressão para cozinhar com muita água, cozinhe por dez minutos, escorra e reserve.
- Separe a água do cozimento do grão de bico para cozinhar as carnes.
- Frite bem o bacon,  com 2 colheres de óleo e reserve
- Em uma panela de pressão coloque um pouco do óleo em que fritou o bacon, metade da cebola, metade do alho e  refogue até dourar.
- Coloque o lombo e refogue até que seque e fique uma crosta no fundo da panela, coloque um pouco da água reservada.
- Coloque a costelinha, metade do tempero baiano, metade do pimentão e deixe cozinhar até que o lombo e a costelinha estejam macios. Reserve.
- Em uma panela bem grande coloque um pouco do óleo que fritou o bacon o restante da cebola e do alho e deixe dourar.
- Coloque o frango, o restante do tempero baiano e do pimentão, coloque a linguiça toscana inteira e cozinhe tudo junto.
- Antes que o frango esteja completamente cozido, corte a linguiça toscana que já vai estar cozida.
- Coloque o paio, a batata, a cenoura e o tomate e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Despeje o grão de bico e o lombo, o bacon e o cheiro verde, deixe ferver até agregar todos os sabores.
- Sirva quente.

Um comentário:

  1. Nice,parabens nao so pela receita maravilhosa,mas principalmente pelos detalhes.Super professional e didatico!!!!Abracos Peck e Ruth aqui de Toronto.

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