sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

PUDIM DE MILHO VERDE


     Apesar do milho ser um dos cereais mais utilizados em todo mundo aqui no Brasil seu consumo é muito baixo. A maioria dos brasileiros parecem não se importar com os grandes benefícios de uma alimentação nutritiva e saudável. Você sabia que se consumir milho com mais frequência, ele vai ajudá-lo a prevenir doenças, a promover a redução da hipertensão e o controle do diabetes.
     Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário e ser rico em vitaminas A, E e B, suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas como hemorroidas, prisão de ventre e até câncer colorretal.
    Os antioxidantes do milho também atuam como agentes anticancerígenos e é recomendado para o tratamento de Alzheimer. O milho é fonte de ácido fólico, vitaminas B1 e B5, rico em magnésio e fósforo, além de ácidos graxos essenciais. Vamos aumentar nosso consumo de milho:


Ingredientes: 

- 3 espigas de milho
- 2 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar

 Modo de preparo: 

- Bata no liquidificador o milho com o leite e coe.
- Volte a mistura no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes.
- Use o açúcar para caramelizar a forma. 
- Despeje na forma caramelizada e leve para assar no forno em banho maria por 1 hora aproximadamente.
 - Deixe esfriar, leve para gelar e desenforme. Sirva gelado.

3 comentários:

  1. Tudo produzido com milho é delicioso.Obrigada pela receita.

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  2. Adorei a receita.Gosto de tudo derivado do milho.Muito grata.

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  3. Meu marido vai amar esse pudim, ele adora tudo que tem milho rs.

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