segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

CARNE DE PORCO DE PANELA & ACOMPANHAMENTOS


    Muitas pessoas até hoje tem medo de comer a carne suína por falta de informação, atualmente, com as técnicas utilizadas nas suinoculturas é praticamente impossível a contaminação. Os animais criados soltos tem maior probabilidade de transmitir qualquer doença, o que muita gente não sabe é que carne bovina também pode ser contaminada devido a necessidade dos animais pastarem. 
Por já ter sido considerada extremamente gordurosa e prejudicial a saúde, muitos até hoje não comem carne de porco, mas o que não sabem é que com as técnicas utilizadas atualmente, o suíno perdeu 31% de sua gordura, 14% de calorias e 10% de colesterol e sua carne tornou-se muito saudável. Hoje podemos considerar a carne de suíno carne branca. Trata-se de um alimento nutritivo e saboroso, muito equilibrado em sua composição e que pelo seu teor de vitaminas e minerais deveria ser bem mais utilizado em nossas refeiçoes.

Carne de porco de panela: 

 Ingredientes: 

- 1 kg de carne de porco cortada em cubos 
- 1 xícara (chá) de cebola picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado  
- 1/2 xícara (chá) de pimentão 
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde (ou coentro)    
- 3 dentes de alho triturado
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres de colorau 
- sal a gosto 

 Modo de preparo: 

Em uma panela de pressão coloque a carne e todos os temperos.
- Leve ao fogo e refogue até que seque.
- Coloque a água, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos. 
- Tire do fogo sirva quente.

Farofa de banana: 

- 2 bananas nanica picadas 
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada 
- sal a gosto          
                
Modo de preparo:

- Em uma panela leve ao fogo a margarina e a cebola por alguns minutos, deixando a cebola ainda crocante.
- Coloque a banana e refogue mais um minutos sem deixá-la dissolver.
- Coloque a cebolinha e o sal. 
- Misture a farinha e desligue. 

Couve refogada:

Ingredientes: 

- 1 maço de couve
- 50 g de bacon picado
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto  

Modo de Preparo:

- Lave e corte um maço de couve bem fininho.
- Em uma panela coloque o óleo e o bacon para fritar.
- Acrescente o alho e deixe que ele doure.
- Coloque a couve e mexa rapidamente até que a couve de uma murchada, desligue (não a necessidade  de ficar cozinhando a couve).

Um comentário:

  1. Parabéns pela receita e obrigada pelas informações, não fazia ideia que hoje a carne de porco é tao saudável! Devido a falta de conhecimento praticamente não faço carne de porco, apesar de gostar dessa delícia. Mas agira vou incluir a carne de porco no cardápio aqui de casa :)

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