sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

DOCE CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO



O meu casal de filhos mais velhos adoram doce de abóbora com coco e por isso eu sempre faço. Eles já estão casados, mas sempre passam por aqui para pegar uma "marmitinha" e eu amo cozinhar para eles. Um dia agrado um, outro dia outro e assim vai. Voltando ao doce, meus filhos e outros que comem ele sempre comentam da cremosidade do doce e é simplesmente porque misturo meio a meio a abóbora seca (abóbora de pescoço) com a abóbora japonesa (cabotia). A abóbora seca é a melhor e mais apropriada para doces porque é fibrosa e com muita água, o que rende um doce delicioso, mas se quiser mais cremoso, como o meu, use também a abóbora japonesa. O doce fica bem consistente porém muito cremoso, uma delícia. Vou te dar a receita nas proporções que sempre faço aqui em casa, você pode fazer mais ou menos, não é difícil para quem nunca fez e a maneira como faço então, penso eu que simplifica mais. Então vamos lá.


 Ingredientes:  

- 1,5 kg de abóbora seca cortada em cubinho 
- 1,5 kg de abóbora cabotia cortada em cubinhos
- 1,5 kg de açúcar
- 1 coco fresco bem grande ralado
- 2 paus de canela
- 20 cravos

Modo de preparo:

Coloque em uma panela bem grande a abóbora seca, o açúcar, a canela, o cravo e coloque água até a altura da abóbora.
- Leve ao fogo e deixe ferver até a abóbora cozinhar.
- Coloque a cabotia e deixe cozinhar até que a água reduza praticamente toda.
- Acrescente o coco e vá mexendo de maneira que a abóbora fique completamente dissolvida.
- Continue mexendo de vez em quando para que não grude e até que dê o ponto.
- O ponto certo de desligar e quando o doce não está soltando nenhum líquido e com a aparência brilhante (aparência brilhante significa que o açúcar virou calda).
- Tire do fogo espere esfriar e pronto, conserve em geladeira.

Dica:

- Não precisa ficar mexendo enquanto a abóbora estiver cozinhando.
- O cozimento é realmente demorado isso vai facilitar que a abóbora desmanche e evita que o doce fique espirrando.
- O ponto é necessário para que o doce não fique aguado.
- Vale a pena fazer. Experimente!

7 comentários:

  1. Realmente vale a pena fazer 😃 com essas dicas então? rsrs

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    1. Obrigada! Com o cozinheiro que você tem por perto é um privilegio receber elogio seu. Bjs

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  3. Um espetáculo de receita amiga! Parabéns!!

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  4. Realmente um carinho e uma delícia...

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