terça-feira, 27 de janeiro de 2015

KARÊ NICE


   O karê é sem dúvida nenhuma um dos pratos favoritos dos japoneses. Existem várias maneiras de fazer karê e esta receita é muito saborosa, bem parecida com nosso picadinho, mas com sabor totalmente oriental. Vale a pena experimentar porque já estou preparando seu paladar para uma deliciosa receita de yakisoba. Aguarde!

 Ingredientes: 

- 1 kg de miolo de acém cortado em cubos pequenos
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos
- 1 pimentão grande cortado em cubos (ou mix verde,amarelo e vermelho)
- 1 xícara (chá) de molho pronto para yakisoba
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho triturado
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água fria
- sal a gosto

Modo de preparo: 

- Em uma panela de pressão coloque o óleo de gergelim, a cebola, o alho e a carne.
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando até que seque todo o liquido.
- Despeje a água e pouquíssimo sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
- Abra a panela e então, se a carne estiver cozida, coloque todos os outros ingredientes e misture bem.
- Leve a panela ao fogo novamente até que pegue pressão por 2 minutos, desligue.
- Está pronto. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

 Dicas:

- Se onde mora não achar curry use cominho, coentro e pimenta dedo de moça.
- Outra maneira bem gostosa é substituir o amido por 2 colheres de missô.
- O molho pronto para yaiksoba, o óleo de gergelim e o curry dão o sabor especial que o karê pede.

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