segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

FRANGO ORIENTAL


       Mesmo antes da comida oriental virar moda eu já gostava e fazia muitos pratos, tenho vários amigos orientais. Embora a comida japonesa seja a mais conhecida, eu gosto mais da comida coreana, sempre compro vários produtos na Liberdade (bairro onde vive muitos japoneses em SP) ou no Bom Retiro (onde vive mais coreanos) faço destes dois lugares o segundo e terceiro local gastronômico predileto para passear e fazer compras. Qual e o primeiro? O mercado municipal de SP é claro.


Ingredientes: 

- 6 sobrecoxas de frango limpas, desossadas e picadas
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (chá) de gengibre triturada
- 1 pimenta dedo de moça grande picada
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 pimentas americana picadas (ou várias pimentas de cheiro)
- 1/2 xícara (chá) de molho para yakisoba

Modo de preparo: 

- Em uma tigela coloque o frango, o shoyu, a gengibre, a pimenta e o alho e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo de gergelim. Aqueça o óleo e despeje o frango, deixe ferver até que seque todo o liquido (para dar uma selada).
- Coloque o caldo de galinha e deixe ferver até quase chegar ao ponto.
- Coloque a cebolinha, a pimenta americana e o molho para yakisoba deixe ferver alguns minutos e desligue.
 - Sirva bem quente.


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