O repolho é uma das verduras mais utilizadas por mim, gosto do rendimento, da durabilidade e de suas propriedades nutricionais e medicinais que são grandes. A melhor maneira de utilizar todos os seus benefícios é prepará-lo cru, mas isso não te impede de usá-lo em deliciosas receitas como por exemplo, charuto de repolho.
Como preparar o repolho:
- Tire com o auxilio de uma faca o miolo do repolho.
- Em uma panela com água fervente, leve o repolho para ferver, primeiro com o lado onde tirou o miolo para baixo. Espere alguns minutos e vire para outro lado.
- Vá desfolhando o repolho (eu vou tirando folha por folha com o repolho ainda no fogo). Corte o talo mais grosso com cuidado para não danificar muito a folha.
Recheio:
- 500 g de patinho moído
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho triturado
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- sal a gosto
- Misture todos os ingredientes e reserve
- 500 g de patinho moído
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho triturado
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- sal a gosto
- Misture todos os ingredientes e reserve
Molho:
- 4 tomates picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres de óleo
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e frite até que doure.
- Bata no liquidificador (ou processador) o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a água.
- Acrescente a mistura do liquidificador e o caldo de carne na fritura e mexa até derreter o caldo e estará pronto para cozinhar os charutos.
- Montagem:
- Coloque uma folha de repolho em uma superfície plana, coloque o recheio e enrole como um charuto.
- Vá acomodando os charutos na panela do molho sem apertar muito para o arroz ter espaço para crescer.
- Cozinhe por 30 minutos se necessário acrescente mais um pouco de água para o cozimento.
- Tire do fogo e sirva quente.
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres de óleo
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e frite até que doure.
- Bata no liquidificador (ou processador) o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a água.
- Acrescente a mistura do liquidificador e o caldo de carne na fritura e mexa até derreter o caldo e estará pronto para cozinhar os charutos.
- Montagem:
- Coloque uma folha de repolho em uma superfície plana, coloque o recheio e enrole como um charuto.
- Vá acomodando os charutos na panela do molho sem apertar muito para o arroz ter espaço para crescer.
- Cozinhe por 30 minutos se necessário acrescente mais um pouco de água para o cozimento.
- Tire do fogo e sirva quente.
As recitas da Cook Nice são maravilhosas.Muito obrigada por dividir conosco suas delícias.
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