terça-feira, 25 de novembro de 2014

LOMBO DE PORCO COM AMEIXA



Este lombo com ameixa me traz, ótimas recordações. Há alguns anos aluguei uma casa na praia,  para as festas de final de ano. Quando fui usar o forno para fazer a ceia, o forno não funcionava! Não tinha um liquidificador, muito mal tinha panela ... Improvisei tudo e acabou que para minha surpresa, recebi vários elogios pela comida. Este foi o cardápio:


Ingredientes:

-  1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos
-  200 g de ameixas preta sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de cebola
- 3 dentes de alho 
- 1 raminho de alecrim 
- 1 raminho de manjericão 
- 1 folha de louro 
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o tempero baiano e o lombo lavado e escorrido.
- Leve ao fogo e deixe fritar bem, até formar uma crosta na panela e que o lombo esteja bem selado.
- Acrescente o alecrim, o manjericão e o louro.
- Cubra a carne com água e deixe cozinhar até que fique macio. Se necessário, vá pingando mais água.
- Tire do fogo, separe a carne, coloque as ameixas picadas e deixe cozinhar até que comece a desmanchar. 
- Volte a carne para a panela e deixe ferver por mais alguns minutos e pronto. Sirva quente.

Dicas:

- Não exagere no manjericão e alecrim, use um pouquinho apenas para temperar.
- Se preferir use esta  mistura de tempero para carne de porco.
- Se preferir bata o molho da panela e as ameixas no liquidificador.

Farofa:

- 2 cascas de banana picadinha
-1 abobrinha pequena picada 
-1 cebola pequena picada
- 200 g de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou de milho

Modo de preparo:

- Frite o bacon, acrescente a cebola, deixe a cebola amolecer e coloque a abobrinha e a casca de banana.
- Dê uma refogada, sem deixar amolecer Muito, desligue o fogo e coloque a farinha mexa Bem E pronto

Banana a milanesa:

- Corte as bananas ao meio, passe pelo leite e depois passe pela farinha de trigo.
- Depois passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva acompanhando a farofa e a carne.

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