quarta-feira, 5 de novembro de 2014

GALINHADA


    Quer três motivos para você fazer uma galinhada? Fácil de fazer, refeição completa e muito gostoso...

Ingredientes:

- 1 galinha ou frango
- 3 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de cenoura picado em cubos
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 4 dentes de alho socado
- tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (chá) de colorau

 Modo de Preparo:

- Corte, lave e tire a pele e o excesso de gordura da galinha e deixe em água e vinagre por 10 minutos, escorra.
- Em uma panela coloque a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o coentro, o tempero baiano, o colorau e o sal.
- Misture bem a  galinha com os temperos e leve ao fogo pingando água quando necessário até que a galinha esteja cozida.(se for galinha caipira muito dura cozinhar na pressão)
- Retire da panela espere esfriar e desosse com cuidado sem "quebrar" a carne.
- Na panela que cozinhou a galinha, misture o arroz, a cenoura, a vagem,  o  cheiro verde e a galinha desossada.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em água o suficiente para que o arroz fique cozido. Sirva quente.

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