sexta-feira, 14 de novembro de 2014

DOCE DE BATATA DOCE


      Antes de pegar a receita, leia esse trecho de uma matéria sobre as propriedades e benefícios da batata doce. Aproveite também para pegar essa outra receita de carne com batata doce e abóbora!
[...] Na batata doce encontramos boas fontes de vitaminas, como A e B e altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e potássio. [...]
Atua como retardante do envelhecimento porque contém uma proteína específica que atua como antioxidante; Tem poder anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso.
E mais, apresenta em sua composição beta-caroteno, que é precursor da vitamina A e atua diretamente no nosso sistema imunológico, além de melhorar a pele.
A coexistência desses dois importantes compostos, o beta-caroteno e antioxidantes, resulta em benefícios incríveis, uma vez que alimentos que apresentem esses compostos ajudam o oxigênio a seguir seu fluxo em nosso corpo da maneira correta, estimulando a atividade cerebral e destruindo os radicais livres.
E é por isso que a batata doce é um alimento muito indicado para aquelas pessoas que querem fortalecer a memória e mante-la ativa por muito tempo.
Apesar de carregar a palavra doce no nome, esta batata é uma importante alidada dos diabéticos, pois é capaz de diminuir os níveis de açúcar na corrente sanguínea.
A presença da vitamina B6 faz aumentar a produção de anticorpos, que são os principais responsáveis pelo combate à várias doenças.
Esta mesma vitamina consegue regular nosso sistema nervoso e acelerar a produção de hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio no nosso corpo.
                                                                                                                Fonte: Melhor com Saúde.

Ingredientes:

- 600 g de batata doce descascada e picada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras de água                  
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 20 cravos da índia  

Modo de Preparo:

- Coloque a batata para cozinhar com a água, o açúcar e o cravo.
- Retire a batata, passe pelo espremedor e reserve.
- Volte a água do cozimento no fogo, retire os cravos e deixe ferver até virar calda em ponto de fio
- Misture na calda a batata, o leite de coco e o leite em pó.
- Quando começar a desprender do fundo da panela está pronto para comer de colher.
- Se quiser enrolar os docinhos e passar no coco ralado, mexa mais um pouco até sentir que vai dar para enrolar depois de frio.

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