Hoje o blog faz um ano que foi criado e trouxe para vocês uma receitinha especial que espero que curtam e façam em casa. Dedico essa receita para minha filha, Gabriela, pois foi ela quem deu a ideia de fazer o Cook Nice para compartilhar o meu hobbie. E já que ela não come carne e gosta muito da Torta Milhão, achei que seria legal voltar com essa delícia. Quem sabe assim, não chegamos no segundo aniversário do blog com um milhão de seguidores?
Ingredientes da massa:
- 3 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 200 g de parmesão ralado na hora
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Com o auxílio de uma faca, corte o milho das espigas.
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos até que a massa fique homogênea.
- Coloque o queijo ralado e o sal, então bata mais um pouco.
- Misture o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré aquecido e asse até que fique bem moreninha, aproximadamente 1 hora.
- Sirva morna ou fria.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de palmito picado
- 100 g de parmesão ralado na hora
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de tomate
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e deixe até a cebola amolecer.
- Coloque o alho e mexa mais um pouco.
- Coloque o palmito, o milho e refogue um pouco
- Acrescente o tomate e continue refogando.
- Misture o leite e a farinha de trigo e despeje mexendo por alguns minutos até engrossar, tire do fogo.
- Misture o queijo ralado, o cheiro verde e o sal a gosto, espere esfriar e recheie a torta.
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