Apesar da sardinha ser alvo de preconceito por ter "preços baixos" ela é número 1 no ranking de peixes mais nutritivos, por ser riquíssima em vitamina D e Ômega 3. Você sabia que a sardinha tem mais Ômega 3 que o salmão, além de ajudar na deficiência de vitamina D é riquíssima em proteína, cálcio e vitamina B12. Auxilia na prevenção de doenças do coração e manutenção da memória e dos ossos. Quer mais um motivo para comer sardinha três vezes por semana, como mandam os nutricionistas? Os preços da sardinha andam bons, em algumas feiras livres e varejões. Vamos aproveitar para fazer conservas e muitos pratos. Experimente!
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, no liquidificador.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio e espalhe a outra metade da massa por cima.
- Leve para assar até que doure.
Recheio:
- 7 sardinhas feitas na panela de pressão (ou 3 latas em conserva)
- 3 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara de pimentão picado
- 1 maço de cheiro verde picado
- 150 g de azeitona fatiada
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes.
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