Gente! Sempre gostei de ir ao mercado municipal de SP e comprar temperos desidratados. Faço um mix de tempero que fica uma delícia e serve para carnes em geral, saladas e legumes etc.. Estudando sobre temperos, fiquei sabendo que meu mix tem nome e não é meu, é um tempero chamado chimichurri, tradicional na Argentina. Aliás estou de saco cheio ... invento receitas maravilhosas e quando pesquiso já tem - outras iguaizinhas - na internet. Algumas vezes até com as mesmas proporções de ingredientes, kkkkkkk. A culinária é uma coisa fantástica mesmo. Sou completamente apaixonada pela arte de cozinhar, agora criar pode ser frustante.
O chimichurri é um molho feito a base de especiarias muito utilizada na Argentina e no Uruguai. Nesses países, é tradicional fazer um vinagrete, ou molho, a base de ervas para acompanhar o churrasco, marinar carnes ou para borrifar a carne enquanto se assa.
Prefiro fazer chimichurri com ervas desidratadas, pois guardo a mistura desidratada em potes com tampa e uso quando necessito. Compro o suficiente para o mês inteiro e uso de acordo com a receita a ser elaborada. É muito saboroso e uso em frango, peixe ... amo em carne de porco, saladas etc...
O chimichurri é preparado em várias versões, em casas de temperos tem uma mistura pronta muito gostosa, ou faço a minha própria, comprando embalagens de 10 g de vários temperos que gosto e misturando tudo.
Exemplo:
Ingredientes:
- 20 g de alho desidratado
- 20 g de cebola desidratada
- 20 g de salsa desidratada
- 20 g de tomate desidratado
- 10 g de pimenta calabresa desidratada
- 10 g de cebolinha verde desidratada
- 10 g de pimentão desidratado
- 10 g de orégano desidratado
- 10 g manjericão desidratado
- 10 g de louro desidratado triturado
- 10 g de estragão desidratado
- 10 g de salsão desidratada
- 10 g de semente de mostarda seca
Muitas pessoas não gostam de ervas desidratadas, mas desde que sejam compradas em lugares confiáveis, acho essas misturas práticas, saborosas, fáceis de usar, com sabores e aromas concentrados, além de que foram desidratadas (retirada a água) e por isso possuem grande durabilidade, é sempre bom ter em casa essas especiarias. Principalmente nestes dias de hoje em que a dona de casa moderna nem sempre tem tempo de fazer compras com frequência e as ervas frescas, e molhos comprados prontos tem validade curta e geralmente são muito perecíveis. Experimente!
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