sexta-feira, 4 de setembro de 2015

PAMONHA


    Quem nunca fez pamonha não sabe como é gostoso e divertido, além de ficar muito mais saborosa feita por você mesmo. Fazer pamonha não é tão difícil como muita gente pensa, a única dificuldade é preparar o milho - não acertei de primeira, mas depois que a minha amiga Rejane Silva tirou minhas dúvidas, vi que é muito fácil. Depois das minhas explicações, eu duvido você não acertar fazer pamonha. Experimente!



 Ingredientes:

- 12 espigas de milho verde
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite 
- 200 ml de leite de coco 
- 2 colheres (chá) de sal
- barbante para amarar

Como fazer:
- Com uma faca bem afiada corte as extremidades das espigas, para facilitar a retirada da palha.
- Retire as palhas com bastante cuidado, para que não rasgue. 

- Selecione as palhas maiores, descarte as três primeiras externas e as mais próximas da espiga.
- Coloque uma panela grande cheia de água para ferver e mergulhe as palhas por aproximadamente 2 minutos em água fervente, assim elas ficarão maleáveis e higienizadas.
- Com o auxílio de um palito tire o máximo possível de cabelo do milho. 
- Enquanto prepara a massa já coloque  uma panela grande com água para ferver.
- Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
- Não precisa passar a massa pela peneira para não perder a fibra do milho.
- Coloque na massa o açúcar, o leite, o leite de coco e o sal misture bem.
- Pegue uma palha, passe em volta de seus 4 dedos, fechando e dobrando a ponta para cima como se fosse fazer um copo.
- Encha o copinho, coloque outra palha e dê a volta, dobre fechando o copinho.
- Amarre com barbante em cruz bem apertado para não vazar. 
- Vá fazendo as pamonhas e colocando para cozinhar em uma panela já com a água fervente.  
- Deixe cozinhar sem mexer aproximadamente 90 minutos.
- Sirva morna.

Dicas:
- A pamonha pode ser salgada ou doce.
- Pode ser recheada com queijo, calabresa etc...
- O milho para fazer a pamonha deve ser bem amarelinho, nem novo demais , nem seco. 

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