Apesar da sardinha ser alvo de preconceito por ter "preços baixos" ela é número 1 no ranking de peixes mais nutritivos, por ser riquíssima em vitamina D e Ômega 3. Você sabia que a sardinha tem mais Ômega 3 que o salmão, além de ajudar na deficiência de vitamina D é riquíssima em proteína, cálcio e vitamina B12. Auxilia na prevenção de doenças do coração e manutenção da memória e dos ossos. Quer mais um motivo para comer sardinha três vezes por semana, como mandam os nutricionistas? Os preços da sardinha andam bons, em algumas feiras livres e varejões. Vamos aproveitar para fazer conservas e muitos pratos. Experimente!
Ingredientes:
- 3 sardinhas feitas na panela de pressão
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um garfo, amasse as sardinhas.
- Misture todos os ingredientes.
- Sirva em sanduíches, canapês etc
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