quarta-feira, 2 de setembro de 2015

CAMARÃO EMPANADO



     Não é segredo para ninguém que me conhece que eu amo camarão e vivo fazendo de todo jeito: ensopado, muqueca, risoto, frito etc... A última receita que fiz foi um estrogonofe que qualquer dia desses posto a receita. Outa receita que fiz recentemente e amei foi empanado, acho que vocês irão gostar de experimentar:

Ingredientes:

- 1 kg de camarão miúdo limpo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó (ou creme de cebola)
- 2 envelopes de tempero Sabor do Nordeste (Sazón)  
- 2 colheres (chá) de pó de casca de camarão
- 3 dentes de alho triturado
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela os camarões, o alho e o sal e reserve por 30 minutos.  
- Em uma tigela misture a farinha, o amido, o pó de cebola, o Sazón, o pó de camarão e o tempero baiano.
- Coloque o leite aos poucos e mecha bem até ficar homogêneo.
- Coloque os camarões e o fermento e misture bem.
- Com o auxílio de uma colher vá pegando os camarões e fritando em óleo quente até que fiquem dourados. 
- Sirva como acompanhamento ou como aperitivo.   

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