terça-feira, 14 de julho de 2015

CARNE DE PORCO & ACOMPANHAMENTOS


     A carne de porco, além de muito saborosa, não é mais prejudicial a saúde do que a carne vermelha,  como muita gente pensa. O seu  sabor suave, é  muito apreciado e em alguns lugares pelo mundo, é mais usada que outros tipos de carne. Eu, particularmente, amo carne de porco. É a carne que mais gosto, embora use vários tipos de temperos para preparar pratos com carne de porco, a maneira que mais gosto é simplesmente com alho, cebola, sal e pimenta do reino, esta é a receita simples que sempre faço, fica realmente saborosa, vale a pena você anotar.

Ingredientes:

- 1 kg de paleta de porco picada em pedaços pequenos ( eu uso sempre panceta magra sem couro)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturado
- 2 colheres de óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
- água suficiente para o cozimento 
- 600 g de jiló descascados e cortado em 4 partes
- 1 tablete de caldo de carne (ou caldo caseiro)
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

-  Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e a carne.
- Refogue a carne até que seque todo o liquido, frite bem até que fique uma crosta na panela, sem deixar queimar.
- Vá pingando água aos poucos até que a carne fique macia.
- Retire a carne da panela coloque em um refratário e reserve.
- Na mesma panela em que fez a carne, dissolva o caldo de carne.
- Despeje o jiló, quando o jiló estiver cozido retire da panela, coloque ao lado da carne e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais água se necessário, despeje a farinha de milho e misture bem.
- Leve ao fogo mecha por alguns minutos, despeje junto das reservas.
- Sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e couve.
      

Nenhum comentário:

Postar um comentário