Por ser riquíssima em vitamina D e Ômega 3, deveríamos comer sardinhas pelo menos 3 vezes por semana. Você sabia que a sardinha tem mais Ômega 3 que o salmão? Além de ajudar a combater a deficiência de vitamina D é riquíssima em proteína, cálcio e vitamina B 12 e auxilia na prevenção de doenças do coração e manutenção da memória e dos ossos.
Ingredientes:
- 2 kg de sardinhas limpas sem cabeça
- 5 tomates maduros
- 1 maço pequeno de salsinha
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água (ou caldo de peixe)
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os temperos até que fique homogêneo.
- Em uma panela de pressão intercale sardinhas e os temperos batidos.
- Acrescente o azeite e a água.
- Tampe e coloque no fogo, quando a panela começar a chiar conte 1 hora e desligue.
- Espere esfriar completamente.
- Sirva como preferir.
muito bom e saudável, alimentação necessária para uma boa saúde!
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