segunda-feira, 5 de outubro de 2015

BOLO DE LEITE NINHO

 

  Este bolo ficou maravilhoso. Eu prefiro usar o leite Ninho mesmo, porque fica com o sabor delicioso e característico dele. Quem ainda não fez, experimente, porque é fácil e fica muito bom.

Ingredientes da massa:

- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1e ¹/² colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

- Coloque no liquidificador o leite e o leite em pó, bata até ficar homogêneo e reserve.
- Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
- Coloque a baunilha, a farinha e o leite reservado. Bata por mais alguns minutos na batedeira.
- Acrescente o fermento e bata bem.
- Acrescente delicadamente as claras em neve.
- Despeje em forma untada e asse em forno pré aquecido.
- O tempo varia de forno para forno. Espete um palito, se o mesmo sair seco, está assado.
- Espere esfriar.

Ingredientes do recheio:
                        
- 200 g de margarina sem sal gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 xícara de (chá) de leite ninho

Modo de preparo:

- Bata na batedeira o leite condensado e a margarina até atingir a consistência de glacê.
- Ainda com a batedeira ligada acrescente o leite ninho.
- Misture o creme de leite.
- Leve para gelar por 2 horas até ficar consistente.
- Recheie e cubra o bolo.
- Sirva gelado.

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