segunda-feira, 19 de outubro de 2015

COXA DE PERU ASSADA COM MOLHO VELOUTÉ



     Eu sei que peru é uma ave que normalmente comemos só no natal, mas desde que me casei (há 40 anos) sempre faço peru o ano inteiro. Meu marido gosta demais de carne de peru, então tenho várias receitinhas, espero que gostem desta.


Ingredientes:

- 1 kg de coxa de peru
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 ramilho de manjericão
- 1 folha de louro
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Em um liquidificador coloque todos os temperos, vá batendo e colocando o suco de laranja aos poucos.
- Besunte todas coxas de peru com este tempero batido e deixe marinar por, no mínimo, 6 horas.
- Coloque em uma forma junto com a marinada, cubra com papel alumínio e asse até que estejam macias.
- Retire todo o líquido e reserve.
- Volte as coxas ao forno e deixe dourar.

Molho velouté

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1¹/² xícara (chá) do caldo reservado do assado (se necessário acrescente água)

Modo de preparo:

- Em uma panela leve ao fogo a manteiga e deixe derreter.
- Coloque a farinha e misture bem.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo, mexendo sempre até que fique um molho espesso.
- Retire do fogo e despeje sobre o peru ou coloque em uma tigela.
- Sirva a seguir.









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