quinta-feira, 8 de outubro de 2015

PUDIM ESPECIAL DE GOIABA


    Eu não gosto muito de pudim que não vai ao forno. Já fiz pudim de goiaba com amido de milho e com gelatina mas não era o que eu queria e, agora, com essa receita acho que acertei na mosca, o sabor é surpreendente, vale experimentar!

Ingredientes:

- 500 g de goiabas vermelhas maduras
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar para cozinhar a polpa


Modo de preparo:

- Lave as goiabas, corte ao meio, retire o miolo.
- Leve as goiabas ao fogo com com duas xícaras de água e deixe ferver até que a água seque, reserve.
- Coloque o miolo das goiabas para ferver com três xícaras de água e três colheres de açúcar, deixe reduzir a água pela metade e passe pela peneira com o auxilio de uma colher, reserve.
- Coloque no liquidificador as "cascas" das goiabas cozidas, os ovos, o leite e o leite condensado, bata bem até que fique homogêneo.
- Coloque a calda em uma forma para pudim.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda e leve para assar em banho maria por 50 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme, misture a polpa peneirada a calda restante na forma e regue o pudim.
- Sirva gelado.
                  
Ingredientes para calda:
 
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

Como fazer:

- Coloque o açúcar em uma panela grossa e deixe caramelizar, assim que o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água, deixe dissolver o caramelo, espere esfriar e está pronto para usar.
- Tome cuidado pois a calda, antes de acrescentar a água, queima muito rápido.

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