quinta-feira, 22 de outubro de 2015

ARROZ COM ABÓBORA E CARNE SECA

   

      Quando faço uma receita eu penso em sustância e sabor, esse prato reúne tudo isso: esse adocicado da abóbora e o sabor característico da carne seca. Deixa esse arroz maravilhoso, um prato único, para acompanhar, um vinho do Guedes. Alguém me segura, por favor!

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de arroz
- 500 g de abóbora (cabotia, japonesa) cortada em cubinhos pequenos
- 500 g de carne seca
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturado
- 4 xícaras (chá) de água fervente (usei a água do cozimento da carne)
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)

Modo de preparo:

- Pique a carne em pedacinhos bem pequenos e coloque em uma panela de pressão com bastante água para que cozinhe (não precisa dessalgar).
- Escorra a carne reservando 4 xícaras de água e reserve.
- Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola e refogue até que a cebola murche.
- Coloque o alho e doure, acrescente a carne seca desfiada, refogue alguns minutos.
- Coloque o arroz e a água fervente (se usar a água do cozimento da carne não precisa colocar sal).
- Quando o cozimento estiver pela metade, coloque a abóbora e o cheiro verde, misture e termine de cozinhar.
- Sirva quente.

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