segunda-feira, 2 de março de 2015

PÃO DE LEITE CONDENSADO E MANDIOQUINHA


Este pão, facílimo de fazer, fica fofíssimo e muito saboroso. Guarde em uma tigela bem tampada e tenha pão fofinho para a semana toda.

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de mandioquinha (batata baroa)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo 
- 2 colheres (chá) de sal
- 100 g de fermento biológico
- 1 gema mistura em 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo: 

- Cozinhe a mandioquinha, de preferência no vapor.
- Bata no liquidificador a mandioquinha cozida, o leite condensado, os ovos e o sal.
- Aqueça o óleo por 40 segundos no microondas e misture aos poucos no fermento, até que o fermento esteja todo dissolvido no óleo.
- Acrescente no fermento dissolvido a mistura do liquidificador.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando bem. A massa deve ficar bem macia, mas soltando das mãos.
- Deixe a massa descansar por dez minutos.
- Modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe descansar por uma hora ou até que a massa dobre de volume.
- Pincele com a gema misturada ao leite e asse em forno pré aquecido até que doure.

Dica:
+pão,
- O segredo de um pão bem fofinho e sovar bem a massa, se você tiver uma panificadora caseira pode sovar a massa nela.

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