terça-feira, 31 de março de 2015

MOLHO DE CAMARÃO SECO SALGADO



Este molho é excelente para acompanhar peixes fritos e pratos a base de peixe e frutos do mar, faço para acompanhar lasanha de bacalhau. Tudo de bom.


Ingredientes: 

200 g de camarão salgado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
- 3 pimentas dedo de moça picadinhas (ou 1 colher de sobremesa de molho de pimenta)
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de tempero baiano

Modo de preparo: 

- Dessalgue o camarão deixando coberto de água na geladeira, troque a aguá 3 vezes.
- Escorra bem os camarões e triture ou processe .
- Em uma panela coloque o óleo e a cebola e refogue, junte o alho e refogue mais um pouco.
- Coloque o tomate, o pimentão, o cheiro verde, a pimenta, o tempero baiano e o camarão e refogue muito bem, até que comece a secar.
- Misture a farinha dissolvida em água, mexa até engrossar.
- Sirva para acompanhar pratos a base de peixe e frutos do mar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário