terça-feira, 16 de dezembro de 2014

MOUSSE DE SALMÃO & SALADA DE BACALHAU COM CAMARÃO

         
Ingredientes da mousse:

- 3 xícaras (chá) de salmão cru ou cozido
- 200 g de creme de leite 
- 200 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês 
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maça 
- 1 colher (sopa) rasa de alho em pó
- 1 colher  (sopa) de cebola em pó 
- 1 colher (chá) de paprica doce 
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva  
- 24 g de gelatina sem sabor (dissolvido como manda o fabricante)

Modo de preparo: 

- Bata todos os ingredientes  no liquidificador até que esteja um creme homogêneo.
- Unte com margarina uma forma de pudim despeje a mistura.
- Leve para gelar até que endureça.
- Desenforme e enfeite com sua criatividade a cavidade central do mousse, sirva gelado ou temperatura ambiente.

Ingredientes da Salada:

- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500 g de camarão médio limpo
- 500 g de grão de bico cozido
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado Vermelho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de Azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maça
- 1 dente de alho triturado
- 1 pé de alface crespo
- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Em uma frigideira aqueça 2 colheres de azeite, frite o alho, coloque os camarões e deixe por 5 minutos. escorra e reserve.
- Coloque em uma tigela o grão de bico, o bacalhau, o camarão, a cebola, o pimentão o cheiro verde, a azeitona, o vinagre, o restante do azeite, uma maionese e o requeijão. misture bem E leve a geladeira por 30 minutos. 
- Em uma saladeira espalhe o alface, coloque a salada. Sirva.

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