sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES COM CREME DE AVELÃ



Ingredientes: 

Massa: 

- 3 xícaras (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes triturada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 4 ovos

 Modo de preparo:

- Bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficarem esbranquiçados.
- Junte a farinha, o chocolate e continue batendo em velocidade baixa.
- Acrescente as nozes e o leite continue batendo em velocidade baixa.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Espalhe a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

 Creme de avelã:

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de avelã
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo: 

- Asse as avelãs em forno quente por 10 minutos.
- Despeje as avelãs ainda quente em um pano de prato e vá esfregando com o auxilio do pano para que descasque o máximo possível.
- Coloque as avelãs no processador (ou liquidificador) e triture até virar um creme consistente.
- Acrescente o chocolate e o açúcar e vá processando novamente.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até atingir a consistência desejada. E está pronto para o uso.

Montagem: 

- Abra o bolo ao meio, passe uma parte do recheio e cubra com a outra metade.
- Espalhe em todo bolo o restante do creme de avelã.
- Enfeite usando sua criatividade.

Dica:

Se não quiser fazer o creme de avelã, pode usar um creme de chocolate com avelã pronto.

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