quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

LOMBO RECHEADO


Ingredientes:

- 2 kg de lombo
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 300 g de bacon magro fatiado fino
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado        
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço 
- 3 dentes de alho triturado 
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 raminho bem pequeno de manjericão
- 1 raminho bem pequeno de alecrim
- 2 colheres (chá) de sal 
-1/2 xícara (chá) de vinagre de maça

Modo de preparo: 

Com uma faca afiada abra o lombo fazendo uma manta com um dedo de espessura (ou peça para seu açougueiro fazer).
- Bata no liquidificador o alho, a erva doce, o manjericão, o alecrim, o tempero baiano, o sal e o vinagre. 
- Passe os temperos no lombo e deixe descansar por 2 horas. 
- Recheie o lombo com as fatias de bacon, o pimentão e a cebola.                  
- Enrole como se fosse um rocambole, amarre com barbante.                        
- Embrulhe com papel alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora, aproximadamente.         - Desembrulhe e volte no forno até dourar.
- Fatie e sirva quente.

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