quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

LASANHA DE BERINJELA E CALABRESA


Sempre faço em casa essa lasanha de berinjela. Fica realmente deliciosa e é muito fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes:

- 2 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 gomos de calabresa ralados
- 400 g de mussarela ralada
- 2 saches de molho pronto (ou 500 ml de molho caseiro)
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano  

Modo de preparo: 

- Unte com margarina uma frigideira anti aderente e frite as fatias de berinjela aos poucos, até que amoleçam e comecem a dourar.
- Em um refratário vá fazendo camadas, molho, berinjela, molho, calabresa, mussarela...deixe a última camada de mussarela.
- Espalhe o orégano e leve para gratinar.
- Retire do forno, espere cinco minutos e sirva.

 Dicas: 
- Fritar a berinjela antes é necessário para que não solte liquido ao gratinar e fique com uma boa textura.
- Não é necessário colocar sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário