segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

LASANHA DE BACALHAU


Faço essa lasanha de bacalhau  sempre no fim de ano e na sexta feira santa. Meus familiares ficam sempre esperando por ela e eu sempre esperando pelos elogios. Cansei, vou deixar você receber os elogios agora e vou mudar meu cardápio.


Ingredientes: 

- 1 kg de bacalhau limpo, cozido e desfiado
- 2 pacotes de lasanha pré cozida
- 500 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 200 g de azeitona fatiada
- 1/2 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada                            
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo: 

- Misture no bacalhau cozido e desfiado a azeitona, o azeite, a salsa e a cebola.
- Em um refratário vá intercalando, molho branco, lasanha, molho branco, bacalhau, mussarela até o fim.
- Espalhe por cima o purê e cubra com batata palha.
- Cubra  com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.

Purê de batata:
 
- 1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
-  sal a gosto

 Modo de preparo:

- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina a cebola leve ao fogo até a cebola murchar.
- Coloque o restante dos ingredientes e mecha por alguns minutos.

 Molho branco:  
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)  de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite  
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturado
- sal a gosto

 Modo de preparo:

- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina a cebola e o alho e leve ao fogo até murchar.
- Acrescente o restante da margarina e a farinha de trigo, misture bem até incorporar a farinha na margarina.
- Vá adicionando aos poucos o leite até formar um molho bem ralo.
- Tire do fogo e misture o creme de leite de leite.

Dicas:
- O molho branco tem que ficar bem ralo para cozinhar bem a lasanha.
- De preferência use lasanha pré cozida.          
- Gosto de servir esta lasanha quente.

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