terça-feira, 9 de setembro de 2014

RECEITA: BOLO DE CENOURA


As cenouras podem ser ingeridas cruas, inteiras, como parte de saladas, ou cozidas em sopas e refogados. A parte folhosa da planta não é consumida na maioria das culturas, mas é comestível. Cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal. Comer cenoura melhora a visão, além de manter uma pele saudável. Ela ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A. Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva dela está próxima de sua superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
 Você vai achar minha receita de bolo de cenoura um pouco estranha com leite e margarina, mas, com um pouco de leite e margarina o bolo de cenoura fica fofinho e leve, eu prefiro assim experimente, seu bolo de cenoura vai ficar diferente!!! 

                                                   
Bolo de Cenoura Nice:

3 xícaras (chá) de cenoura picada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento

1) Bata no liquidificador a cenoura, as quatro gemas, o óleo, o leite e a margarina.
2) Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos.
3) Misture levemente as claras já em neve.                                                                                                   4) Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

Cobertura:

1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite

    Ferva bem e passe em cima do bolo.

Ou se preferir:
                                                                     
1 lata de leite condensado                                                                                            
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de achocolatado        

    Ferva até virar um brigadeiro e passe em cima do bolo.          

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