quinta-feira, 11 de setembro de 2014

FEIJÃO MARAVILHA


    Feijão é grande fonte de nutrientes essenciais com proteína, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. O consumo diário de feijão ajuda a diminuir o desenvolvimento de várias doenças, como a diabete, obesidade e doenças cardiovasculares. Por isso, vamos aumentar nosso consumo de feijão. Uma maneira bem nutritiva de fazê-lo é adicionando soja, segue a receita.

Feijão com soja:
  • 3 xícaras (chá) de feijão
  • 1 xícara (chá) de soja
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
    Deixe o feijão e a soja de molho em água fervente por uma hora. Lave bem e ponha para cozinhar com uma folha de louro. Doure o alho e misture no feijão com o sal.


Feijão Nice:
  • 500g de feijão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
    Deixe o feijão de molho em água fervente por uma hora. Lave bem e ponha para cozinhar com o louro. Em uma panela, doure a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão e o tomate e refogue bem. Despeje no feijão juntamente com o tempero baiano, o coentro e o sal. Ferva e pronto.


Feijoada Nice:

Cálculo: 300g de carne por pessoa + 50g de feijão preto por pessoa
  • Feijão preto
  • Louro
  • Salsa
  • Pimentão
  • Cebola e alho
  • Tempero baiano
  • Carne seca
  • Costelinha de porco
  • Lombo salgado
  • Orelha
  • Rabo
  • Linguiça (calabresa ou portuguesa)
  • Paio
  • Bacon
1) Corte a carne em pedaços médios e do mesmo tamanho para que o cozimento aconteça por igual. A carne deve ser colocada de molho na água que será trocada até que todo o sal seja retirado - isso costuma levar 12 horas.
2) Coloque o feijão, o louro, pé, orelha, rabo e carne seca para cozinhar por vinte minutos na panela de pressão. 
3) Abra a panela e coloque o lombo e a costelinha e volte ao fogo por mais quinze minutos. Desligue.
4) Corte o bacon em pedaços pequenos e frite bem, acrescente o alho e a cebola. 
5) Quando esses estiverem dourados, depeje-os no feijão.
6) Corte o paio e a linguiça em rodelas finas sem pele e coloque no feijão também.
7) Pique o pimentão e a salsinha bem picadinhos, acrescente na panela do feijão, junto com o tempero baiano.
8) Deixe ferver até engrossar o caldo.

Dicas:
  • Nunca escalde nenhuma carne para não jogar fora o sabor com a água. 
  • Uma boa feijoada não deve ser feita sem o pé de porco, pois é ele quem engrossa o caldo.
  • Não cozinhe a carne fora do feijão.
  • Sirva com arroz branco, couve levemente refogada, molho de pimenta e farofa. Uma feijoada bem feita não necessita de acompanhamentos como bisteca e torresmo. 
  • Caso sua feijoada fique salgada demais, não coloque sal no couve e no arroz.
  • Sirva com suco natural de laranja e/ou caipirinha.
  • Minha feijoada é gostosa pelo exagero de tempero.


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