quarta-feira, 24 de setembro de 2014

CARNE ASSADA DE PANELA


 Este tempero fica realmente muito bom.Experimente
Ingredientes:

- 1kg de paleta (ou a carne de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 cebola inteira
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja (ou óleo de gergelim)
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 xícara (chá) de água
- batatas

 Modo de Preparo:

- Misture o shoyu e a mostarda, envolva a carne nessa mistura e deixe no mínimo 30 minutos.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite muito bem a carne dos dois lados, até que fique completamente selada (não soltando nenhum liquido).
- Coloque o alho, o gengibre e o tempero baiano e misture bem.
- Coloque a cebola inteira (inteira mesmo, sem picar).
- Coloque o caldo de carne dissolvido na água, tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Abra a panela. Se a carne estiver macia deixe apurar o caldo sem pressão, para deixar a carne com aspecto de assada coloque a carne em um refratário e cozinhe as batatas com metade da cebolinha nesta mesma panela, coloque sobre a carne e salpique a cebolinha restante.

Dica:

- Se usar uma carne mais dura aumente a quantidade de água e o tempo de cozimento.
- Não é necessário acrescentar sal porque já vai shoyu e caldo de carne na receita.

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