quarta-feira, 24 de junho de 2015
BOLO PÃO DE MEL
Tem coisas na vida da gente que se tornam hábito. E eu me habituei a fazer este bolo pão de mel toda época de inverno. Inverno para mim sem quentão, sem sopa, sem o madruguinha e sem este bolo vai ficar faltando algo.
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de maionese
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 10 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a xícara de água, o cravo, a erva doce e a canela e deixe ferver até reduzir a três colheres de sopa de líquido.
- Coe e coloque em um liquidificador.
- Adicione no liquidificador o ovo, a maionese, o mel, o bicarbonato e os açúcares e bata bem por 5 minutos.
- Em uma tigela peneire a farinha, o chocolate e o fermento, junte aos poucos a mistura do liquidificador.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Como umedecer o bolo.
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite ( use a lata de leite como medida)
- 1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
Cobertura:
- 500 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- Raspe e derreta o chocolate por 2 minutos no microondas.
- Misture o creme de leite e espalhe rapidamente sobre o bolo.
- Sirva de preferência em temperatura ambiente.
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