Tem coisas que devem permanecer vivas na lembrança para sempre. Lembro-me de como eu babava com as estórias que uma vizinha contava. Que seus pais moravam em uma ilhazinha ao lado de ilhéus na Bahia, contava que a única atividade de seu pai era a pesca e que na casa dela havia muita fartura de lagostas, siris, enormes camarões e vários tipos de peixe, mas ela e seus irmãos só pensavam em carne, faziam a maior festa quando seu pai trocava frutos do mar por carne bovina com um açougueiro da região. Tenho certeza de que hoje eles devem ter muita saudade daqueles tempos que não voltarão nunca mais, devem ter saudades de quando só comiam farofa de siri no café da manhã, farinha com siri e lagosta no almoço e camarão e peixe no jantar todos os dias. "Meu Deus, não posso mais nem ver!" dizia ela ...
Aprendi a fazer muitos pratos gostosos com ela e toda vez que faço siri com arroz lembro-me deles ... saudades ...
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri limpa e desfiada
- 500 g de camarões graúdos limpos
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 ml de azeite de dendê
- 500 g de tomate maduro picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 maço pequeno de coentro
- 5 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sobremesa) de pó de camarão
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o óleo, metade do alho, o arroz e refogue.
- Acrescente a carne de siri, uma colher de pó de camarão e sal e despeje água fervente. Tampe e deixe cozinhar até que seque.
- Em outra panela coloque o azeite de dendê, o alho restante, a cebola, o pimentão, o tomate, o tempero baiano e uma colher restante do pó de camarão.
- Refogue até que seque completamente todo liquido.
- Coloque os camarões nesse refogado com o leite de coco e o coentro deixe ferver por 5 minutos.
- Misture o conteúdo das duas panelas.
- Sirva quente.
Olá... Gostaria de saber se esta receita o peixe não fica amargo, pois soube que ele é muito remoso... Vi na foto que o peixe estava com a pele.. Não precisa tirar a pele para assá-lo? Aguardo a sua resposta
ResponderExcluirOla! Só agora li a sua pergunta, esta receita não leva peixe, e ainda não ouvi dizer de peixe que fica amargo se não tirar a pele.
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