sexta-feira, 12 de junho de 2015

BOLO DE FUBA ÚMIDO


           
      Amo bolo de fubá e sempre quis fazer um úmido e fofinho, mas que não perdesse o sabor característico desse bolo. Acho que consegui, quer provar?

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 copos de iogurte natural integral (340 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Modo de preparo:             

- Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, parecido com cobertura de bolo.
- Despeje o iogurte, o leite de coco, o sal, o fubá e a farinha e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Despeje em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, depois espete um palito e se sair limpo é porque está assado.
- Sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário