terça-feira, 9 de junho de 2015

BOLO DE TAPIOCA


     O bolo de tapioca é muito consumido no nordeste, mas é muito apreciado em qualquer região do pais. Muito gostoso e prático de fazer, é sucesso garantido e minha receita ficou muito gostosa.

Ingredientes:

- 500 g de tapioca granulada
- 1 coco pequeno fresco
- 1 litro e uma xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (cafe) de sal

Modo de preparo:

- Descasque e pique o coco.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, uma xícara de leite, o açúcar e o sal  até ficar o mais homogêneo  possível.
- Em um refratário coloque a tapioca e a mistura do liquidificador, misture bem e reserve.
- Coloque o leite para ferver, quando abrir fervura despeje na mistura de tapioca e mexa bem.
- Tampe bem e deixe descansar pelo menos 4 horas.
- Sirva temperatura ambiente ou gelado.

Dicas:

- Se preferir use no lugar do coco fresco, 200 g de coco ralado e 200 ml de leite de coco.
- Depois de tudo misturado pode ser colocado em uma forma de pudim.
- Se desejar, pode cobrir com leite condensado e coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário