segunda-feira, 20 de abril de 2015

FEIJÃO COM TRANQUEIRA



    Como a minha família gosta muito quando faço feijão com tranqueira, procuro fazer sempre que estão todos em casa. Para manter a família unida cada um usa as armas que tem, eu uso a cozinha, e você faz o quê?

Ingredientes:

- 500 g de feijão
- 500 g de lombo de porco dessalgado(ou costelinha)
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 150 g de bacon picado
- 500 g de abóbora cabotia em pedaços grandes (pode usar vários outros legumes)
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado bem miudinho
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de tempero baiano
- 1 folha de louro
- sal a gosto

 Modo de preparo: 

- Em uma tigela coloque o feijão cubra com água fervente e aguarde 1 hora e escorra.
- Coloque em uma panela de pressão, o feijão, o lombo de porco, e o louro, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Frite o bacon, acrescente a cebola espere a cebola murchar, coloque o alho deixe dourar e despeje no feijão cozido.
- Coloque também o restante dos ingredientes e deixe ferver até que a abóbora esteja macia.
- Sirva quente

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