Atendendo a pedidos, aqui esta a receita de doce de abóbora com cal virgem. É um doce muito antigo, mas muito gostoso para quem gosta de doce de abóbora. Ele fica com a casquinha bem crocante e cremoso por dentro e pode-se comer com calda ou cristalizado. Fiz com abóbora seca (abóbora de pescoço) e fiz também com a cabotiã (abóbora japonesa) que deixa muito mais cremoso, porém com a casca menos crocante. São duas delicias que valem experimentar.
Cal virgem se encontra em qualquer depósito de materiais para construção e é próprio para doce cristalizado ou em calda.
Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora seca (ou cabotiã) cortado em cubos
- 1 kg de açúcar
- 1 pau de canela
- 18 cravos da índia
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande coloque o cal e a abóbora. Cubra de água, mexa bem e deixe descansar por 6 horas.
- Coloque a abóbora em um escorredor de arroz e lave com água abundantemente.
- Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até que a água vire uma calda. (aproximadamente 1 hora)
- Espere esfriar, coloque em um refratário com tampa.
- Sirva gelado.
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