O mocotó é uma comida tipica brasileira, assim como a feijoada que foi inventada pelos escravos. Na época da escravidão eles recolhiam as partes dos animais que eram desprezadas pelos patrões, limpavam e faziam pratos nutritivos e cheios de energia.
A sopa que faziam na época era forte e com aspecto gelatinoso, hoje chamamos de caldo de mocotó. Rico em colágeno o mocotó é muito consumido em forma de geleia, o alimento também é rico em vitaminas e minerais, contém vitamina A, E e anti antioxidantes, previne o envelhecimento e tem zinco que protege de doenças como o câncer. É porém um alimento bem gorduroso e deve ser comido com moderação.
O caldo de mocotó é bem saboroso, é um prato encorpado de sabor forte e assim como a feijoada costumo fazer muito no inverno, época em que o corpo gasta mais energia e pratos quentes como esse são bem vindos. Vamos experimentar? Garanto que vale a pena.
- 1 mocotó fatiado
- 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de pimentão picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 4 dentes de alho triturado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- 1 colher (sopa) rasa de tempero baiano
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o mocotó lavado em uma panela, cubra de água e deixe ferver alguns minutos.
- Escorra e veja se está bem limpo e raspado.
- Coloque em uma panela de pressão com todos os temperos e encha a panela de água.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos. abra a panela e retire os ossos.
- Despeje a batata. deixe ferver mais alguns minutos e estará pronto.
- Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário