terça-feira, 28 de abril de 2015
BOLO LEVE COM MARRASQUINO, CHANTILLY COM DOCE DE LEITE
Queria fazer um bolo gostoso leve e bem recheado e que não ficasse enjoativo, acho que acertei. Vamos conferir?
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Em uma batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
- Misture com uma colher o fermento, acrescente as claras em neve misturando devagar.
- Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido até que esteja dourado.
- Se necessário espete um palito para se certificar de que esteja assado.
- Espere esfriar e recheie.
Recheio 1
- 1 xícara (chá) de marrasquino (reserve as cerejas para enfeitar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 6 g de gelatina incolor (meio saquinho)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água por 10 segundos no microondas.
- Coe as cerejas e reserve para enfeitar o bolo.
- Coloque no liquidificador o marrasquino, o conhaque, o creme de leite e o açúcar e bata bem.
- Leve para geladeira até ficar consistente.
- Tire da geladeira e misture bem para facilitar passar no bolo.
Recheio 2 e cobertura:
- 1 caixinha de 200 g de chantilly (Amélia)
- 1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos na panela de pressão
Modo de preparo:
- Bata o chantilly conforme instruções do fabricante.
- Misture no chantilly já pronto o leite condensado cozido e frio. Bata até agregar bem.
Montagem:
- Corte o bolo como preferir e passe por todo bolo o creme de marrasquino em cima o creme de chantilly, cubra com o restante do creme de chantilly.
Dica:
- Assei o bolo em uma forma retangular grande e cortei em três partes iguais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário