terça-feira, 16 de agosto de 2016

NHOQUE DE ABOBORA COM MOLHO DE CARNE SECA






Ingredientes:

- 1 abobora cabotia de aproximadamente 1,5 kg
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Corte a abobora ao meio, retire as sementes e embrulhe separadamente as metades em papel alumínio.
- Coloque as metades de abobora embrulhadas em uma forma e leve ao forno até que esteja bem macia, aproximadamente 30 minutos ( fure com uma faça para sentir se esta no ponto)
- Retire do forno, desembrulhe, espere alguns minutos.
- Com a abobora ainda quente tire  com o auxilio de uma colher todo o miolo e passe pelo espremedor de batatas.
- Espere esfriar, misture a manteiga, o queijo. o sal e a farinha.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
- Coloque uma panela com água e uma pitada de sal para ferver.
- Vá colocando os nhoques aos poucos na água fervendo, quando subirem a superfície, espere uns minutos e estarão cozidos.
- Retire com o auxilio de uma escumadeira deixe escorrer.
- Coloque em um refratário e cubra com molho de sua preferencia.
     
Ingredientes para o molho:

- 500 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 340 g de molho de tomate de sua preferencia.
- 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1/2 xícara de água)
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
  
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo ate a cebola murchar.
- Coloque os tomates, o caldo de carne e a carne seca deixe refogar bem.
- Acrescente o molho de tomate e a salsa picada, deixe mais alguns minutos no fogo.
- Despeje sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado.
- Sirva quente

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