quinta-feira, 19 de maio de 2016

PARMEGIANA CAIPIRA

   
        Uma receitinha só para matar a saudade, eu e meu marido estamos de dieta, prescrição medica e como estamos sozinhos para as refeições não ta dando para cozinhar como realmente gosto, mas nada impede uma escapadinha de vez em quando. Experimente essa delicia!

Ingredientes:

- 1 kg de file de frango
- 1 kg de abobora em cubos
- 300 g de queijo meia cura ralado (pode ser requeijão cremoso)
- 2 tabletes de caldo de galinha (dissolvido em 1,5 litro de água)
- 1 cebola grande picadinha
- 8 dentes de alho triturado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de parmesão ralado
- 3 colheres (chá) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- farinha de trigo para empanar os files
- óleo para fritar os files
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Tempere os files de frango com metade do alho, tempero baiano e sal, reserve
-- Cozinhe a abobora com o caldo de carne dissolvido, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Empane os files de frango com farinha de trigo e frite em óleo quente ate que fiquem dourados.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola, até que a cebola amoleça.
- Acrescente a outra metade de alho e doure.
- Despeje a abobora batida e o queijo meia cura, mexa até dissolver o queijo.
- Misture o cheiro verde.
- Coloque os files frito em um refratário despeje o molho de abobora.
- Cubra com queijo parmesão e leve para gratinar.
- Sirva quente

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